山東科技職業學院成功舉辦第七屆大學生職業生涯規劃大賽

  1月6日,曆經一個月的山東科技職業學院第七屆大學生職業生涯規劃大賽在學院工業中心二樓學術報告廳落下帷幕。本次比賽由團委學生處(思政部)、招生就業中心、教學中心共同主辦,來自全院十二個系部的五百余名師生參加了本次大賽。

  本次大賽以“築夢山科 職業起航”爲主題,旨在進一步強化和更新職業規劃,提升大學生職業素養和職業核心能力,幫助山東科技職業學院在校生樹立正確的成才觀和就業觀。大賽特邀比德文控股集團、歌爾聲學、北汽福田、企業長青教育集團等知名企業領導擔任大賽的評委。

  聲效震撼的宣傳片拉開了大賽序幕,進入決賽的六名選手分別從個人VCR、PPT和模擬情景劇三方面進行了展示,重點論述了個人對于職業生涯規劃的理解、職業目標、實施措施及取得的階段性。來自土木工程系的郁慧同學憑借富有個性的規劃和出色的發揮取得了本次大賽的一等。

  大賽最後,學院優秀畢業生,現企業長青教育集團總經理于澄飛結合其在學院的成長經曆和工作實際,跟全體參賽人員進行了互動和經驗分享,重點強調了人生重在規劃,規劃在于不懈的道理。團委學生處(思政部)譚清國處長對本次大賽作了總結。

  本次大賽的成功舉辦,進一步強化了廣大在校生的職業生涯規劃意識,對樹立正確的人生目標和就業觀念起到了很好的引導作用,發揮了較強的宣傳和帶動作用。(通訊員:王芳偉)

  山東科技職業學院是省屬國辦全日制普通高校,實行經濟和信息化委員會和教育廳雙重領導,以經信委管理爲主。學院是全國百所國家示範性高職院校之一,坐落于世界風筝都市,前身爲山東紡織職業學院,始建于1978年。 學院主校區在校生13000名,辦學涉及紡織服裝、外語、經濟管理、機械、土木、生物與化學、信息、水産、藝術傳媒、汽車等10余個領域,先後榮獲國家級…【詳細簡介】

讓“天水藍”更藍 天水安排部署冬季大氣汙染防治工作

  天天天水網-天水日報訊【記者李欣桐】1月14日,天水市召開冬季大氣汙染防治工作會商會,對冬季大氣汙染防治工作進行安排部署。

  會議通報了近期全市空氣質量狀況,市環保局和秦州麥積兩區負責人以及兩區氣象、環保等相關部門負責人就我市冬季大氣汙染防治工作存在的問題進行了分析,並就進一步做好冬季大氣汙染防治工作進行了發言。

  會議要求,各級各有關部門要堅定治汙的信心和決心,積極作爲,主動查找問題、解決問題,全力抓好大氣汙染防治各項工作落實。要正確認識經濟發展與的關系,牢固樹立抓就是抓生産力的綠色發展,妥善處理好全局與局部、治標與治本的關系,不斷創新方法舉措,以新的思、新的、新的眼光積極有效推進大氣汙染防治各項工作。要在抓落實上下功夫,拿出強有力的辦法和措施,充分調動各方面的積極性,不折不扣地把大氣汙染防治各項保障措施執行好、落實好,全力推進全市空氣質量持續改善。

  本篇新聞熱門關鍵詞:

如何應對後的高考?專家:職業生涯規劃應“從小抓起

  生活報1月11日訊 2014年發布《國務院關于深化考試招生制度的實施意見》後,全國各省市的高考方案也將陸續出台,未來高考將在形式和內容、招生錄取方式等方面發生重大變化,也意味著高中的教學方式將相應改變。如何應對後的高考?怎樣在競爭中處于優勢?10日,21世紀教育研究院副院長熊丙奇就學生和家長關心的問題進行了解答。

  學生要知道喜歡什麽學會自主選擇

  記者:爲什麽中學時期就要進行職業生涯規劃?

  熊丙奇:職業生涯規劃貫穿人的一生,無論是升學還是就業,都需要進行職業規劃。職業生涯規劃應該“從小抓起”,中學時代就應開始有職業規劃的意識。許多學生進入大學後對學校的滿意度偏低,有調查顯示,60%的大學生對自己的專業不感興趣,這說明了自己沒有一個明確目標,選擇大學和專業時過于。中學生職業生涯規劃就是讓學生懂得興趣,知道自己喜歡什麽,不以分數論成敗,注重個性發展,這樣在今後的學習和工作中才能不困惑,不後悔,在選擇中做最好的自己。中學生職業生涯規劃也是適應高考制度的。將來的高考文理不分科,增加六選三科目組合,外語一年考兩次,這些都要求學生自主去選擇。

  家長要懂得放手不要緊盯分數

  記者:學生如何對自己進行職業生涯規劃?

  熊丙奇:需要學校、學生和家長三方面的配合。學校要開設課程,講授職業生涯規劃的相應知識和技巧,並開設一些興趣課堂、等。家長要學會“放手”,尊重孩子的選擇,培養孩子搜集信息和認識的能力。不要緊盯分數,關注其個性發展。學生要積極參加公益活動、社會實踐和活動,在中學時就要確立目標,是參加高考、出國還是直接就業,這些都是職業生涯規劃的內容。在選擇大學、專業時,不要盲目追求名校,追求熱門。

  記者:如果中學時期確定的生涯規劃之後沒有執行怎麽辦?

  熊丙奇:隨著能力的提高,思維方式的轉變,有時並沒走自己的職業生涯規劃之,這是正常的現象。職業生涯規劃並不是一定要按照這個規劃一直走下去,而是培養一種規劃意識,培養分析能力,懂得思考,這種潛移默化的培養,即使學生走出校園社會,也會比他人更優秀,受用終身。有個性發展的學生將更受高校歡迎

  記者:應該根據哪些方面進行志願填報?

  熊丙奇:如果考生分數超過一本省控線,首先考慮在一本院校中選擇一個好學校,從而獲得比普通院校更多的學習資源;如果考生的分數在二本、三本省控線上,選擇一個有特點的好專業,這樣可學到更多的特色專業技能,以便更好地就業。要根據名次找學校,名次修正系數的換算公式爲去年的招生計劃/今年的招生計劃,由此推算,今年考生投檔分名次所對應的去年名次=今年的投檔分名次×名次修正系數。

  記者:高考制度後,什麽樣的學生更受歡迎?

  熊丙奇:高考制度的,文理不分科,擴大了學生的自主選擇權,綜合素質高的學生會具有競爭力。將來的高考在多評價體系下,將沒有“偏才”和“怪才”,任何有個性發展的學生都將受到學校的歡迎。

東城:市衛計委2015年度綜合監督績效考核組來東城所檢查指導工作

  2016年1月20日,市衛計委2015年度衛生監督績效考核小組一行6人,由市衛生監督所副所長趙新生帶隊,對東城衛生監督工作進行了現場考核檢查。東城區衛計委副主任劉出席了會議。

  考核小組聽取了劉副主任對東城區2015年度衛生監督執法工作的彙報,觀看了衛生監督所拍攝制作的總結彙報視頻,並分組對各項工作逐一進行了現場考核檢查。檢查小組對東城區衛生監督工作的紮實、到位給予了充分肯定,尤其對醫療衛生行業長效監管機制、控煙執法、打非、檔案管理等工作提出了表揚,同時也提出要以黨風廉政建設爲抓手,做好監督執法工作等工作意見和。

  最後,劉副主任對考核小組提出的指導性的意見和表示感謝,在2016年工作中,希望繼續得到市衛計委和市衛生監督所的支持和指導,今後,東城區將繼續保持務實高效的工作作風,爲不斷提升衛生監督工作效能而努力!

射洪縣雙溪鄉召開村社區2014年年度工作考核會

  近日,雙溪鄉成立了兩個考核組,對各村(社區)2014年度工作進行考核。分別由鄉明、鄉黨委副、紀委何聃任考核組長,牽頭進行了考核。考核會上,考核組分別聽取了9個村(社區)黨支部的黨建工作專項述職、村(社區)主任的年度工作述職。200余名參會、群衆代表分別對各村(社區)黨支部班子、村委班子、支部、村委會主任履職情況進行了測評。考核組長對村(社區)2014年度工作給予了肯定,指出了不足和需要改進的地方。要求各村(社區)發揚優點,鞏固成績,繼續做好2015年工作。會後,考核組還對部分代表和群衆代表進行了座談。(雙溪鄉 肖慶濤)

騰訊微信事業群年會:蘋果iPhone6s砌成“土豪牆

  IT之家訊1月21日消息最近是各大公司開年會秀壕氣的時候,此前網上已經的一張各大互聯網公司年會禮品的清單,可以看出各大公司已經土豪到超乎想象了,甚至還有和董明珠共進晚餐及跟上原亞衣共度美好下午這樣的奇葩設置,當然,這些都是特等才能享有的。其實一般年會上都還會設置一個“陽光”,也就是安慰,通常品都是一些小紀念品之類的,給那些沒有抽到任何項的人,而今天,騰訊微信事業群召開年會,也有“陽光”,但不同凡響的是,他們竟然拿蘋果iPhone6s作爲陽光。

  騰訊旗下微信事業部(WXG)舉辦的年會主題是“5進6”,意味著微信走過了5年的時間,騰訊公司高級執行副總裁、微信事業群總裁張小龍也登台發表了講話。但這些不是重點,根據多名微博網友反映,這場年會的“陽光”竟然是iPhone6s,現場可以看到iPhone6s包裝盒砌成的N道牆,甚至已經堆到了廁所門口,簡直壕得沒人性……

  這些品對于一家互聯網巨頭企業來說並不算什麽,但是作爲旁觀者,看到這一幕還是要不禁要望著這一道“iPhone6s牆”感歎一番啊……當然,看到這一幕,想必蘋果也要笑開花了吧……

  微信搜索“IT之家”關注搶6s大禮!下載IT之家客戶端(戳這裏)也可參與評論抽樓層大!

公監理工程師

  四川良友建設咨詢有限公司主要是向及國有投資公司、大型房地産開發商、大型國有及軍工企業提供全方位工程類咨詢服務的企業,服務範圍涵蓋工程造價咨詢、工程招標代理、建設項目管理、建設工程監理、采購代理和房地産開發項目的整體規劃。

  公司英才荟萃、專業齊全,實力雄厚,公司注冊資金1000萬元,已取得工程招標代理甲級資質、工程造價咨詢甲級資質、工程監理甲級資質(房屋建築和市政公用工程)采購代理甲級、中央投資項目招標代理乙級資質。

  目前已經成爲本地區最具發展潛力的綜合性企業,公司在內部推行國內外成長型 企業。先進的經營管理模式,先後在2006年獲得“四川省造價咨詢單位十強”,2006年度“共鑄誠信”單位稱號,2007年“年度優秀工程造價咨詢”。

  隨著公司業務的全面擴展,現廣納監理英才。公司爲每位員工提供外部具有競爭力,內部公平性的薪資待遇及福利制度。特高薪誠聘

  1、專科以上學曆,水輪機、發電機、橋梁、測量、安全、試驗等專業;2、具有3年以上水利水電工程建設施工監理工作經驗;3、具備良好的語言表達、分析判斷、交流溝通、組織協調、團隊合作能力;4、熟練掌握office、autocad等常用辦公軟件,具…

  1、專科以上學曆,電氣相關專業;2、具有3年以上水電站機電安裝電氣監理工作經驗;3、具有一定的語言組織及書面表達能力,能夠達到監理工作的要求;4、取得行業及地方相關部門頒發的監理工程師或監理員資格證書者優先;5、55周歲以下,身體健康。 …

  1、專科以上學曆,測量相關專業;2、具有3年以上水利水電工程建設施工、測量監理工作經驗;3、取得測繪作業證及相關部門頒發的監理工程師或監理員資格證書者優先;4、具備良好的語言表達、分析判斷、交流溝通、組織協調、團隊合作能力;5、60周歲以下…

  1.持有建設部頒發的注冊監理工程師證書或四川省監理協會頒發的監理工程師執業證書,能變更注冊到公司; 2.注冊證書專業爲房建、市政、道、橋梁、測量; 3.年齡30至55周歲,具有3年以上市政工程工作經驗; 4.待遇…

  任職資格: 1、工民建、工程管理、水利水電、安裝、暖通等相關專業 2、具有多年現場施工施工或監理工作經驗。 3、熟悉監理程序,熟悉國家有關規範要求。 4、持省監理工程師證或者監理員證。可以盡快辦理轉注冊。5、具有良好的組織、協調能力 6、具…

  任職資格: 1、水利水電、安裝、暖通等相關專業 2、具有多年現場施工施工或監理工作經驗。 3、熟悉監理程序,熟悉國家有關規範要求。 4、持省監理工程師證或者監理員證。可以盡快辦理轉注冊。5、具有良好的組織、協調能力 6、具有良好的溝通能力和…

  目前急需監理員1名,工作地點成都鹽市口,必須持證可轉入公司。1、總監1名,市政橋梁專業,5年以上市政橋梁工作經驗。持證上崗。有總監證。2、專監3名,市政橋梁專業,3年以上市政橋梁工作經驗。持證上崗。有專監證。3、專監1名,測量專業,3年以上…

我省今年起將推行高職院校分類考試招生

  晨報訊 昨日,安徽省教育廳下發《關于做好2016年安徽省高等職業院校分類考試招生工作的通知》。今年起,我省將推行高職院校分類考試招生,實行“文化素質+職業技能”評價方式。與此前的自主招生不同,2016年起,將由全省統一組織高職院校分類考試招生文化素質測試,統一劃定文化素質資格線。

  哪些人能參加考試?

  省教育廳明確,其招生對象爲具有我省高考(含對口招生考試)報名資格的應曆屆普通高中畢業生、應曆屆中職(含技工學校、職業高中)畢業生,包括具有高中階段學曆的農民工、退役士兵、企事業單位在職職工、失業人員等。

  考試方式與以往有何不同?

  高職院校分類考試招生實行“文化素質+職業技能”評價方式。“考生須參加高考(含對口招生考試)報名,取得普通高校招生考試報名資格後,自主選擇報考若幹所高職院校。”省教育廳相關負責人介紹說,考試方式上也與以往的自主招生不同,將由全省統一組織高職院校分類考試招生文化素質測試,統一劃定文化素質資格線,達線考生方可參加招生院校組織的職業技能測試或職業適應性測試。招生院校針對中職學校畢業生、普通高中畢業生和社會群體考生的特點,分別組織進行職業技能測試、職業適應性測試。

  根據要求,招生院校確定預錄取考生名單後,要在本校網站公示。考生可在本人取得預錄取資格的院校中自主選擇一所確認錄取。未被錄取考生可參加普通高校招生全國統一考試及錄取。

  在學生培養上有何特點?

  更注重考生“一技之長”和“動手操作能力”的高職院校,在學生培養上,也要“特別定制”。

  比如,高職院校可以根據招生對象和專業的不同以及就業需求,分別制定人才培養方案,實行單獨編班培養。實施校企協同培養;鼓勵院校與企業聯合開設“訂單式”培養班,在人才培養方案的制訂和實施過程中強化校企協作,邀請企業深度參與,共同制訂教學計劃,共同確定課程,共同安排實習實訓等。

  晨報記者 梅

成都發改工作會吹來春風:西成客專今年有新動作

  華西都市報訊(客戶端記者張想玲)作爲“十三五”的開局之年,201年成都發改工作起著承上啓下的作用。而今年成都發改系統有哪些工作重點,又將如何去推進?1月21日,成都市召開全市發展和工作會議,對2016年各項重點任務做出了安排。

  華西都市報客戶端記者從會上獲悉,今年成都力爭重點項目完成投資2291億元。今年還將推動西成客專、成蘭鐵等重大項目建設,加快打造省會城市4小時高鐵交通圈。

  成都第二水源李家岩水庫有望開工

  今年成都發改系統將著力項目支撐,積極擴大有效投資。成都市發改委主任何禮表示,今年將促成成都第二水源李家岩水庫項目盡快開工。據悉,李家岩水庫建成後,除兼具城市第二水源地功能之外,還具備灌溉和發電功能,並可爲周邊90萬居民、9.36萬畝提供生産生活用水。

  而天府新區、北改、“3+N”工業園區等重點區域投資,棚戶區等舊城也都將加快投資。

  成都天府國際機場、地鐵8號線一期、10號線二期、11號線一期等項目今年將重點進行前期工作。在扶貧開發、生態環保、基本公共服務等領域投資,爭取發行企100億元以上,動態掌握919個重點項目進展,特別是100個30億元以上的重大産業化項目,力爭重點項目完成投資2291億元。

  盡早啓動成都至自貢等地鐵建設

  深化關鍵領域,成爲今年工作的另一個關鍵詞。華西都市報記者了解到,今年將加快地鐵18號線、IT大道有軌電車等PPP項目實施。同時積極融入國家戰略,擴大對外合作。爲此,成都還將建立“一帶一”項目庫。

  作爲備受關注的一個重大項目,天府國際機場配套工程也有了新的動態。何禮表示,將啓動成都天府國際機場及場外配套基礎設施、城市候機廳建設,實施雙流國際機場優化擴能工程,爭取成都臨空經濟示範區盡早獲批並啓動建設。

  另外,今年還將推動西成客專、成蘭鐵等重大項目建設,盡早啓動實施成都經南充至達州鐵、成都經天府國際機場至自貢(宜賓段)等重大鐵出川通道項目,加快打造省會城市4小時高鐵交通圈。

我的職業生涯規劃”主題座談會助力大學生崗位成才

      爲拓寬大學生全面發展的平台,引導大學生們立足崗位、快速成才、擔當責任,1月9日,西工務段組織2009年以來入的32名大學生召開了以“我的職業生涯規劃”爲主題的大學生座談會。

      此次座談會采取綜藝節目“我是家”的形式,由大學生逐一上台圍繞“我的職業生涯規劃”進行,會上始終洋溢著濃郁的青春氣息,充滿了關愛與熱情,來自全段不同崗位上的大學生們熱情飽滿、踴躍發言,爲自己的成長規劃設想,爲全段的安全生産建言獻策。段領導認真聽取他們的工作、學習、生活感受,對大學生們的成長、成才曆程進行點評、提示。

      發言結束後,段領導結合工作實際,向大學生們表達了組織的關愛與關注,對他們的健康成長、成才寄予了厚望,按照不同崗位特點提出了具體的要求,鼓勵他們建立明確的人生目標,保持良好的工作心態,發揚吃苦耐勞的,仰望星空,腳踏實地,厚積薄發,爲全段的科學發展貢獻青春力量。(張博 )