福建省貫徹落實全國職業病防治視頻會議

4月29日,國家安監總局召開全國職業病防治工作視頻會議,福建省在福建分會場組織收聽收看。福建省辦公廳副主任林衛寵,省安監局副局長周惠珍、副巡視員張春華,福建煤監局副局長戴文鵬等有關部門領導出席。在收聽收看全國職業病防治工作視頻會議後,福建省立即召開會議貫徹落實。福建安監局副局長周惠珍要求:各級各部門要認真抓好貫徹落實全國職業病防治視頻會議,把職業衛生防護的聯席會議落實到位,加強預防、控制和消除職業病危害,全力勞動者職業健康權益。

事業的偉大勝利——紀念中國人民抗日戰爭暨世界反戰爭勝利70周年

作者:武漢大學資深教授、中國第二次世界大戰史研究會會長 胡德坤

中國人民抗日戰爭暨世界反戰爭勝利已經70年了,戰爭發動者德意日早已被釘在曆史的恥辱柱上。但時至今日,日本右翼仍拒不承認戰爭,千方百計爲戰犯翻案招魂,罔顧曆史事實和國際,挑戰人類和戰後國際秩序。曆史就是曆史,不能也不容。對這場戰爭持什麽立場、抱什麽態度,是世界範圍內的問題,是關系到人類能否繼續走和平發展道的重大原則問題。

二戰是世界共同進行的偉大的反戰爭

19世紀末20世紀初,世界已被帝國主義國家瓜分完畢。然而,後起的帝國主義國家不滿足于已獲取的殖民地,希望重新瓜分世界,占據衆多殖民地的老牌帝國主義國家不肯放棄既得利益,于是爆發了兩大帝國主義集團之間的第一次世界大戰。

一戰後建立的凡爾賽—體系,並沒有從根本上消除世界戰爭的根源。20世紀20年代至30年代初,相繼在德意日上台。是帝國主義和封建軍國主義相結合的産物,對內實行恐怖的,對外進行瘋狂的侵略戰爭。1931年9月,日本精心策劃九一八事變,打響二戰局部戰爭第一槍。1935年10月,意大利入侵埃塞俄比亞,1937年7月,日本發動全面侵華戰爭,1938年3月,吞並奧地利,次年3月,占領並肢解捷克斯洛伐克。面對的戰爭挑釁,英法步步退讓。1939年9月,閃擊波蘭,英法對德宣戰,二戰全面爆發。1940年5—6月,進攻法國,擊敗英法聯軍,法國戰敗投降。1940年9月,德意日簽訂《三國同盟條約》,同盟正式建立。1941年6月,突襲蘇聯,將社會主義蘇聯卷入大戰。同年12月,日本偷襲美國珍珠港,發動太平洋戰爭,將美國也拖入戰爭。

在關系到人類前途命運的緊急關頭,1942年1月1日,以美英蘇中爲首的26個反國家在簽署《聯合國家宣言》,宣告世界反同盟正式建立。反國家同德意日在歐亞非的廣闊戰場上展開了慘烈戰鬥,直到1945年取得二戰的偉大勝利。

毋庸置疑,的是征服全世界,以便世界和人民。反戰爭是與非、進步與、與、前進與倒退的搏鬥,是一場將人類從下解放出來的偉大的事業。

中國爲二戰勝利作出不可磨滅的貢獻

1931年九一八事變,中國打響了世界反局部戰爭的第一槍,1937年七七事變後,中國全民族奮起抵抗,迅速形成了指揮的正面戰場和中國領導的敵後戰場。兩個戰場互相呼應,成爲亞洲打敗日本的主戰場,也是世界反的主戰場之一。

中國抗戰使日本無力“北進”蘇聯。“北進”是日本對外侵略擴張的具體戰略之一,目標是占領蘇聯遠東地區。日本進攻蘇聯主要靠陸軍,但由于中國的頑強抵抗,日本不得不將陸軍主力投入中國戰場,無法將“北進”政策真正付諸實施,使蘇聯在衛國戰爭最困難的時候免遭兩面夾擊,能夠集中力量先打敗。

中國抗戰遲滯了日本“南進”步伐。“南進”是日本對外侵略最重要的戰略,目標是占領東南亞和太平洋地區,主要對手是美英等國。由于中國人民英勇的抗日鬥爭打亂了日軍的侵略部署,日本不得不多次推遲“南進”的預定時間,客觀上給美英等國爭取了寶貴的備戰時間。太平洋戰爭爆發後,中國的持久抗戰日本同時在陸海對中、美進行兩線作戰,兵力分散,顧此失彼,使美軍能順利在太平洋地區發動作戰。

中國抗戰牽制了日本的結盟戰略。日本結盟戰略的核心是與德意結盟,通過結盟在歐洲牽制蘇美英等國,達到稱霸亞太地區的目的。在中國抗戰的牽制下,日本雖與德意締結同盟,卻無力配合作戰,導致德意日各自爲戰,成爲有名無實的結盟,從而有利于反盟國對其各個擊破。

中國抗戰讓美英的東方綏靖政策破産。自九一八事變始,美英對日本侵華采取了綏靖政策。七七事變爆發後,美英等國在相當長的時期內不願因支持中國而同日本對抗。但中國抗戰,以實際行動抵制了美英的綏靖政策,使遠東慕尼黑破産。中國抗戰界上樹立了敢于抗擊強國侵略的旗幟,有效動員了世界人民的參戰。

中國推動了世界反聯盟的建立。七七事變爆發後,中國就呼籲建立反聯合陣線。從1939年閃擊波蘭到1940年擊潰英法聯軍,從1941年進攻蘇聯到同年日本發動太平洋戰爭,中國都表示全力支持被侵略國的反侵略戰爭,呼籲建立國際反聯盟,共同進行反戰爭。1942年1月1日《聯合國家宣言》發表,標志著國際反聯盟正式建立,爲奪取戰爭勝利提供了保障,中國的努力也終于開花結果。

男子怕女友被搶 將其從100斤養到180斤

南非兩歲DJ迅速走紅 天賦令人驚歎

美國八旬老婦成時尚達人 泳裝照片走紅網絡

房子太大竟迷 美國夫婦出售1千平米公寓

懷孕超模即將生産 仍有腹肌

陸川發照承認與央視女主播結婚 女方海量私照

一對夫婦生活了20多年的世外桃源

日本酒店推出哥斯拉主題房間 怪獸窗外守候

[網評論員]高校“職稱擁堵”學術生態

[理論]公平不僅體現在結果上,更體現在程序和制度上

[國際]利比亞緣何冒出兩個“”

[經濟]威立雅PPP投資4億僅收回1000萬 不如存…

[教育]信陽師院獲批首個河南省工程研究中心和工 …

[辯論]情侶吵架豪車對撞,是否危害公共安全?

東莞水療館直播女子室 客人出鏡

女子深夜站中間碰瓷轎車撞飛

實拍劫匪持槍進店搶劫 保安瞬間倒地裝死

腦殘司機大貨車下玩穿越

南非呆萌大象睡醒後伸懶腰視頻躥紅

女子從20余層大廈跳下墜地恐怖瞬間

記者暗拍夜場夜場公關裸身接客

情侶吵架女子當街狂砸車玻璃扇男子耳光

男友缺錢花 讓前女友帶現女友組團夥

欠揍騷年騎車碾軋蘭博基尼

社會最醜陋的一面,是否找到了你的影子

身材紋遊戲到身上

你所不知道的衛校女生 啥都敢做

慘無的少女陪睡制度

明朝女木乃伊開棺全程 膽小勿入

走出:17歲孟買的回家

與下的危地馬拉未成年新娘

96年日本女星教室換衣尺度大

一組令人淚奔的圖片 你能到第幾張?

實拍中國嫩模的一天

劉奇:方向不變標准不降 繼續做好對口援疆工作

中國甯波網訊(甯波日報記者朱宇包淩雁)昨天上午,我市召開對口支援新疆工作領導小組第六次會議。省委常委、市委劉奇在會上強調,對口援疆是中央新疆工作總體部署的重要組成部分,是一項需要長期的國家戰略,要方向不變、標准不降、力度不減,繼續紮實做好對口援疆各項工作。

市委副、市長盧子躍主持會議,市領導壽永年、波、楊立平參加會議。

會議聽取了市援疆辦、市委組織部、市援疆指揮部的工作彙報,審議並原則通過了今年援疆工作計劃。近年來,我市牢固樹立“支援庫車就是發展甯波”的,紮實做好對口援疆工作,在資金籌措、民生援助、産業培育、支醫支教、交流交往等方面取得了積極成效,爲下步援疆工作打下良好基礎。

劉奇指出,做好對口支援庫車工作,是、國務院和省委、省交給甯波的重大任務,是我們的責任。各級各部門要從講、講大局、講擔當的高度,高標准、高水平做好對口援疆各項工作。要以“四個全面”戰略布局爲總引領,以改善民生、凝聚爲中心任務,以更強的合力、更實的舉措推動對口援疆工作再上新台階。

劉奇強調,要高站位,把對口援疆工作融入國家“一帶一”戰略和省市工作大局,把甯波“港口經濟圈”輻射延伸到庫車,使庫車成爲新疆聯結“一帶一”的節點。要高標准,注重“輸血”與“造血”相結合、改善民生與凝聚相結合、單向援助與雙向合作相結合,讓庫車人民有更多獲得感。要高效率,強化資金保障和服務保障,確保各項援疆工作任務落到實處。

高三生必讀:熱門專業爲何成了冷門就業

[摘要]沒有最難,只有更難。繼2013年“最難就業年”,2014年“更難就業年”之後,2015年的大學生就業形勢也引起了更多考生和家長的關注。

沒有最難,只有更難。繼2013年“最難就業年”,2014年“更難就業年”之後,2015年的大學生就業形勢也引起了更多考生和家長的關注。據統計,2014年,全國高校畢業生人數達727萬,首次突破700萬人。而2015屆大學畢業生將達到750萬人,再創曆史新高。

高三生必讀:熱門專業爲何成了冷門就業

【案例播報】

在高考(課程)之前我根本就沒考慮什麽專業問題,一門心思撲在學習上。我老爸老媽也沒什麽文化,他們認爲考什麽分上什麽學,哪用得著去瞎琢磨呀。沒想到分數一出來,全家都著了慌,那麽多專業讓我眼花缭亂,有的專業名稱我連聽也沒聽說過。我爸說,你還是到學校問問老師吧,讓他們給你參謀參謀。

第二天,我拿著志願表去了學校。唉,不問老師還好,一問更拿不定主意了。英語(課程)老師說,學外語(課程)吧,將來考研(課程)或出國都方便;老師說,甭管上什麽學校,千萬別報哲學專業,要不然,你將來只能回來跟我做同事……眼看著快到交表的時候,我還一點眉目都沒有,後來我問了幾個分數跟我相近的同學(分數都是超過二本線十多分),他們都說,反正也上不了什麽好學校,就挑一個熱門的專業吧。我見許多同學都選跟有關的專業,于是,我就報了現在這個地方學院的專業,夢想著將來能當個“大檐帽”什麽的。入學後我才知道,這個專業是學校前幾年新上的,根本就沒什麽實力,專業老師都是從社科部轉過來的,據說原來是教“馬列”的。連我們的員私下裏也發牢騷:“就咱們這小學校,學什麽法律呀!第一屆學生畢業已經兩年了,沒聽說有一個人找到對口工作。你們還是好好學英語,將來跨專業考研吧。”聽得我心裏直冒冷汗。

【案例點評】

行業無優劣,專業無冷門。表面上再熱的專業四年後也可能因爲供大于求而備受冷落,而看似冷門的專業卻往往因爲無人問津而供不應求,特別是在某一領域有興趣的同學,一旦真正鑽研進去了,再冷的專業也可以通向成功的!

熱門專業年年有變,但是專業在一些高校裏一直“高燒不退”。許多考生想當然地認爲,既然學習專業,將來就有可能成爲一名神氣的檢察官、,實在不行就自己開個律師事務所,根本就沒想到,要想跨進這一行,本科畢業時,你必須和許多非專業的學生一起去參加“天下第一難考”司法考試。

爲了造就精通、有著情操的司法精英,保持法律職業的精英性和社會公信力,司法考試界許多國家都是最難的考試,其錄取比例少得驚人,比如日本、美國、英國、等國家,平均每年通過率只有3%,而我國的司法考試通過率只有2%左右。我國的司法考試,通過率是6%。在這些有幸拿到法律職業資格證的考生中,很多人並不是科班出身。2013年全國司法考試中,某直轄市著名大學院的28名碩士參考,只通過了7人。

行業院校VS綜合大學:全國15個專業被亮“紅牌”

2014年10月,教育部高教司整理並公布了20122013年全國就業率較低的本科專業名單,共有15個專業“榜上有名”,同時公布的還有全國各省份就業率較低的本科專業名單。

這15個專業中,有不少是看起來非常“高大上”的熱門專業,比如電子商務、知識産權、生物科學、貿易經濟、電視編導、播音與主持藝術、動畫等。這些專業幾乎都是前些年大量的行業性院校爲了向綜合性大學發展而增設的。但是這些專業由于是“急就章”,師資力量難以,很難在短期內得到用人單位的認可。如前不久一所重點師範大學貿易經濟專業的一位同學到一家外資企業去應聘,考官舉著該同學的那份簡曆一臉吃驚:“你們學校還有這個專業?”

揭秘:行業院校增設非行業類專業的類型

◆生源型:增設專業就是爲了多招學生,結網捕魚,所以這張網織得越大越好,網眼越密越好,盡可能多上專業。學校普遍喜歡上投資少、見效快、靠幾本書找幾個老師就可以應付的“軟專業”,而對像工程技術、機械電子、化工能源等需要上設備、上儀器、投入比較大的“硬專業”一般不“感冒”。

◆分散就業壓力型:學生過多地集中在一個專業,會人爲造成就業壓力過大,所以部分學校將專業設置化整爲零,目的是減壓,而不是以市場爲導向培養人才。

◆高考導向型:考生對什麽專業感興趣,就上什麽專業,而不考慮市場就業形勢。

熱門專業VS冷門專業:“冷”“熱”不絕對

所謂熱門專業是和冷門專業相對而言的。正常的“熱門”是有關專業人才短缺在社會人才市場上的反映。由于市場經濟規律的作用,如果社會上某行業相關人才緊缺,用人單位爲了生産經營的正常運行,就高薪聘請人才,造成某一專業領域內人才一時走俏的態勢。這種態勢又刺激考生爭相選報此專業,從而形成“熱門”。一段時間以後,該專業人才短缺的狀況得到緩解,社會需求下降,人才市場就以此類專業人才就業難、待遇低等現象反映出來,造成一定程度的過剩,成爲“冷門”,人們不再選報此類專業而轉向其他社會需求量大的專業,形成新的“熱門”。

然而,現在“熱門”的專業,不一定永遠“熱門”,現在“冷門”的專業,也不一定永遠“冷門”。它們是隨著社會經濟建設的發展而變化的。如果我們不了解市場經濟規律在人才市場上的作用周期,盲目擠報“熱門”,有可能僅僅抓住了“熱”的尾巴,等大學畢業後,成爲市場經濟條件下人才市場上的過剩品。

城市發展VS高校名氣:就業首選求學地

求學看城市,城市發展與高校數量的多少、名氣的大小相輔相成。城市的地域、區位優勢、支柱産業等與大學的氣質、學科的組成息息相關。尤其是當你大學畢業時,如果想留在當地就業,就一定要提前考慮當地的經濟傳統和支柱産業情況。

也許有人會說:我幹嘛非在母校所在地找工作呀,反正現在都是雙向選擇,我可以到更好的城市去應聘。

這種說法聽起來很有道理,實踐起來卻困難重重。設想一下,的單位招人,它會在的大學裏挑學生呢,還是更喜歡到西南去招人呢?如果你在東北,廣州的公司通知你去面試,你是去還是不去呢?而且,再著名的大學都有一定的地域性,毫不誇張地說,除了北大,國內沒有任何一所學校在就業方面能夠在全國暢通無阻。比如說在山東,人們最認可的是山東大學;在,工業大學是當之無愧的王者;在西南,四川大學和重慶大學是無可爭議的老大;在福建,當地人眼裏除了廈門大學就沒別的學校了,但是在外省人眼裏,有些人甚至都不知道廈門大學是重點大學。

2015高考志願填報:特殊教育專業就業解讀

如何根據二模成績准備高考志願

2015高考志願填報:新聞學專業就業解讀

漲姿勢:神秘的高考法

高考制度 分數公布後填報志願方便考生

玉門國稅:在青年幹部中開展職業生涯規劃

玉門國稅:在青年幹部中開展職業生涯規劃

本報訊(通訊員魏穎強馬春娥)爲了進一步提升幹部隊伍素質,近期,玉門市國稅局在青年幹部中開展了稅務職業生涯規劃活動。該局將近五年招錄的年輕幹部及40歲以下的中青年業務列爲稅務職業生涯規劃的對象。通過座談研討等形式,了解青年稅務幹部的思想動態,在綜合分析自身性格、個人特點興趣和知識結構的基礎上,確定個人未來5年內的工作生活規劃、目標和具體措施,形成職業生涯規劃設計書。該局根據青年幹部提交的職業規劃書,實行面對面服務,提供學習支持,充分利用網絡學習、每周一課、實訓等搭建“五位一體”的教育培訓平台,指導和督促青年幹部循序漸進地實現自己的職業目標。同時,該局還建立了青年稅幹職業生涯規劃檔案,結合“以師帶徒”、年度考核等,完善動態管理,對生涯規劃是否達到預期目標進行評定,指導進行職業生涯目標、措施的調整,確保職業生涯規劃的科學性和可行性,把稅務職業生涯規劃作爲一項長期工作來開展。

2015年上半年鹽城市事業單位招聘調整崗位招聘計劃公告

1、取消市水利規劃辦公室工程技術人員崗位(崗位代碼042)、響水縣委黨校教師崗位(崗位代碼058)、響水縣運河鎮工貿勞保服務中心信息統計崗位(崗位代碼084)、射陽縣家庭經濟狀況核對中心信息核對平台建設工作崗位(崗位代碼149)、射陽縣福利院(射陽縣居家養老服務中心)(崗位代碼151)、射陽縣長蕩鎮人力資源和社會保障服務中心勞動保障崗位(崗位代碼160)等6個崗位的招聘計劃;

日照2014執業藥師考試合格人員資格證書領取通知

各區縣人力資源和社會保障局,山海天旅遊度假區黨群工作部,日照國際海洋城黨政辦,市直有關部門(單位),國家、省駐日照有關單位:

日照考區2014年度執業藥師、造價工程師考試合格人員資格證書已由省人力資源和社會保障廳下發我市,我市將于近期發放,現將領取證書的有關事項通知如下:

一、領取方式

證書領取由各縣區人社局(縣區單位集中將辦證材料提交到各縣區人社局)、市直有關部門人事科統一組織,派專人到市人事考試中心辦理。

二、提交材料

1、領取證書人員身份證原件;

2、通過人員的准考證或身份證原件;

3、由單位蓋章的《執(職)業資格考試登記表》一份(見附件);

4、與准考證同底版(或相近) 正面免冠一寸、兩寸照片各一張(一寸照片貼在登記表上,二寸照片貼在證書上)。

三、辦證時間、地點

時間:2015年4月22日5月21日(國家休息日除外)

地址:日照市人事考試中心(128號,日照人力資源市場四樓) 電話:06338777835

2015年4月21日

附件2、《執(職)業資格考試登記表》填寫說明.doc

附件3、 藥學.xls

附件4、中藥學.xls

更多信息請訪問醫療衛生招聘網

市領導調研我區生活垃圾分類處理工作

(圖爲:黃然副市長正在聽取相關工作彙報)

據了解,省住建廳推薦我市爲創建全國生活垃圾分類工作示範市,我市已經積極開展城市生活垃圾資源化利用工作。目前,我市采取“信息技術企業物業公司物資回收企業”的生活垃圾分類處理模式,進行生活垃圾分類處理。

黃然指出,垃圾分類處理有助于降低汙染、提高效益,對鞏固文明城市,提升城市品位、市民素質、城市建設都有長遠的重要意義。各級各部門要統一思想、提高認識,要通過長期宣傳引導,逐步推進。他要求相關部門,認真總結經驗、擴大試點,動員群衆積極參與,建立完善標准化體系,在機關、學校進行全面推廣;要盡快啓動農村生活垃圾分類處理工作,先行選擇試點,發揮帶動引領作用;要切實做好垃圾分類處理的信息報送、宣傳和業務培訓等相關工作,進一步提升市民的生活。

安排部署2015年 經濟社會目標工作

本報訊 記者報道 4月21日,龍亭區召開區全體(擴大)會議暨目標工作會。會議對2014年全區工作進行總結,表彰2014年目標管理先進單位和先進責任人,安排部署2015年全區經濟社會目標任務和政策措施落實等工作。2015年第一季度全區一般財政預算收入、稅收收入均位居四個老城區第一,爲2015年工作開了好頭。面對今年目標任務,龍亭區上下將吹起沖鋒號,克服一切困難,打一場硬仗。

該區區長梁東雁認真分析了當前經濟形勢和困難壓力,從七個方面安排部署了今年需要重點抓好的工作。一是抓征管,保增長,著力做好財稅工作。二是抓招商,促落地,著力培育發展優勢。三是抓推進,促征收,著力攻克發展難點。四是抓三農,保征收,著力夯實發展基礎。五是抓管理,促長效,著力提升城市形象。六是抓民生,促和諧,著力提高群衆福祉。七是抓服務,轉職能,著力優化發展。梁東雁強調,要以“一學兩爭三優”活動爲契機,進一步增強意識、擔當,狠抓工作落實,營造幹事創業的濃厚氛圍,推動各項決策部署落地生根、開花結果,確保全年目標任務完成。

舉行法律職業資格證書發放儀式

早報訊(記者杜鵬通訊員瑞何斌)4月17日下午,市舉行了2014年度法律職業資格證書發放暨法律服務志願團成立儀式。102名順利通過2014年度國家司法考試的考生取律職業資格證書,並成爲濮陽市法律服務志願團的。據了解,該志願團隊的成立爲我省首次。

據了解,近年來我市國家司法考試工作以加大科技應用爲重點,建立“考前有紀律、有規範,考中有監督、有檢查,考後有判別、有追究”的全程管理新模式,提高了管理效能,完善了管理機制,將司法考試納入平安建設考評體系。

自2011年以來,市成功引入指紋識別技術,成爲全國司法考試中首個使用指紋技術的考區,經過四年的運行和改進,取得了良好的效果,被司法部、省推廣運用。2013年,市把指紋認證擴大到司法考試全過程。2014年國家司法考試考場秩序穩定,管理服務更加人性化,考試組織實施工作實現了零差錯,被譽爲“最放心司考”。本次考試共有43人通過法律職業資格A證,2人通過B證,57人通過C證,考試通過率較上年提高3個百分點。⑨