不敢出手…投信打氣:台股Q4有行情

無責任投資論壇版主評析:聽這些投信在放屁(恕版主口出惡言),這波誰賣最兇?誰從9/18以來天天賣超(連賣十幾天後,今天終於出現買超)?正是投信!!

 此外自營商也好不到哪去,這波也幾乎天天賣超!

 反倒是外資比較「愛台灣啦」,近一個月來只有兩天是賣超的(包括今天)!

不敢出手…投信打氣:台股Q4有行情

2012/10/05 【聯合晚報╱記者林韋伶╱台北報導】
布局
積極型投資人→關注半導體、IC設計以及蘋果概念股。
保守型投資人→留意高股息股、中概股。

近期台股量能萎縮,市場氣氛詭譎,在這樣的情況下投資人應該如何操作?柏瑞投信引用巴菲特「別人恐懼時,我貪婪」的想法,認為投資人應該逢低布局; 而施羅德台灣主動基金經理人陳同力也看多第四季,認為應該還有行情;富邦投信李志堅副總則表示,目前行情相對有利於傳產類股,包括營建、資產、金融與原物 料相關族群。

柏瑞投信分析,從基本面來看,景氣進入連續10藍燈階段,加上許多研究機構看衰今年經濟表現,因此投資人對景氣前景沒信心、在股市中縮手,而施羅德 樂活中小基金暨施羅德台灣主動基金經理人陳同力則認為,在QE3公布前,市場已經因為預期心理而漲了一大波,目前進入數據空窗期,在沒有進一步利多消息發 布前,股市量能可能持續膠著。

然而各家投信都一致認為,台股後市還有行情可期待,目前是相當不錯的布局時機,陳同力建議較積極的投資人可以多關注半導體、IC設計以及蘋果概念股,而保守型的投資人則可以留意高股息股票或是中概股。

李志堅則認為,目前行情相對有利於傳產類股,包括營建、資產、金融與原物料相關族群,建議積極型投資人可趁機逢低長線布局,至於保守型投資人則可著墨在高殖利率概念股。

柏瑞投信國內投資部主管江品鋒表示,目前在台股中不乏具成長性的投資標的,包括智慧型手機零組件、IC設計、LED產業等;另外,在第四季的旺季效 應下,傳產中概股與中國收成與中國內需消費有關的企業,也是積極看好的投資目標,因此,建議投資人不妨利用定期定額長期投資台股一般型股票基金,以趁早掌 握機會。

QE受惠國!馬來西亞、菲律賓股市連袂創歷史新高

無責任投資論壇版主評析:不要說QE3都沒感覺,近來包括印尼、馬來西亞、菲律賓都創下歷史新高,泰國也創下1996年以來的新高,連新加坡都是去年7月以來的新高了!

  除東協國家外,拉美的委內瑞拉也創下歷史新高了!!墨西哥股市創下至少1999年以來新高,南非股市也創下至少2002年以來的新高了!

  QE3宣布後,美國代表中小型股的羅素2000指數以及NASDAQ指數也都曾創下2000年以來的新高!

 還說QE3沒有效的話,那就是您自己太不留意市場了!

QE受惠國!馬來西亞、菲律賓股市連袂創歷史新高
2012/10/04 12:44 嘉實資訊
 
精實新聞 2012-10-04 12:43:59 記者 賴宏昌 報導

美國聯準會主席柏南克(Ben S. Bernanke)9月13日發表的最新量化寬鬆貨幣政策(QE)只讓美國股市投資人高興一下下而已。難道,QE真的是股市的空包彈嗎?

截至台北時間4日上午10時38分為止,馬來西亞KLCI綜合指數上漲0.73%,報1,661.79點,創歷史盤中新高,打破9月3日的 1,655.49點舊紀錄,較今年迄今盤中最低點(1,502.09點)上漲10.6%。年初迄今(截至10月3日收盤為止),馬來西亞股市上漲 7.78%。

截至台北時間4日下午12時為止,菲律賓綜合指數(PSEI)大漲1.42%,報5,451.76點,創歷史盤中新高,打破7月4日的5,403.16點舊紀錄,今年迄今盤中最低點(4,370.83點)大漲24.7%。

嘉實XQ全球贏家系統的報價顯示,馬來西亞KLCI綜合指數已連續3年走升;過去10年僅有3年收低。菲律賓綜合指數已連續3年走升;過去10年僅有2年收低。

馬新社報導,馬來西亞總理兼財長Datuk Seri Najib Tun Razak在本週六將播放的CNBC電視專訪中指出,鼓勵國內投資、打造強勁的國內經濟是政府當前的首要任務。他說,未來5年馬國希望藉由「經濟轉型計畫 (ETP)」降低經濟對石油等天然資源的依賴。

Najib並指出,與東南亞國家協會(ASEAN)、東亞國家強化貿易關係是一件相當重要的事。他說,他日前在海參崴(Vladivostok)對 美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)表示,在跨太平洋夥伴關係協議(Trans-Pacific Partnership,簡稱TPP)談判議題上大家都必須務實;如果能夠達成預訂目標的7成,那將會比沒有任何協議還要來得好。TPP已進行14回合的 談判,其成員國包括美國、澳洲、汶萊、智利、馬來西亞、紐西蘭、祕魯,新加坡與越南。

匯豐(HSBC)在2012年1月11日發表了名為「The World in 2050:From the Top 30 to the Top 100」的研究報告,當中點名菲律賓、秘魯、馬來西亞(PPM)將會是未來40年全球前30大經濟體當中最耀眼的三顆明星,預期這三個國家在2050年經 濟規模排名分別為第16名、第26名、第21名,分別晉升27級、20級、17級。匯豐指出,從現在到2050年這段期間PPM的就業人口將呈現顯著的正 向成長,未來40年的平均經濟年增幅至少達5%。