俄羅斯高官反對梅普換位

無責任投資論壇版主評析:顯然這是經過利益交換的結果!

原本梅德韋傑夫還在考慮要不要再競選連任,顯然識時務者為俊傑,自知一定選不贏普丁,能撈個總理作也 不錯。不過,俄羅斯勢必又從總理制回到總統制。梅德韋傑夫本來就只是普丁扶植的魁儡,實權一直都在普丁手中!

  庫德林因為不爽此事,害他總理夢碎,也確定去職。至於庫德林去職後對俄羅斯經濟的影響,是否真如一些媒體所說的那麼大??還有待觀察,個人認為影響有限。 畢竟今日的俄羅斯已非當年的小咖,而金融海嘯與這次的歐債危機本來就都跟俄羅斯沒太大關連性,不見的真是因為庫德林的在位,才讓俄羅斯受傷不大。

俄羅斯高官反對梅普換位
英國《金融時報》 查爾斯•克洛弗,柯特妮•韋弗 , 莫斯科報導 2011-09-26

一些俄羅斯政府高官已對總統德米特裡•梅德韋傑夫(Dmitry Medvedev)與總理弗拉基米爾•普京(Vladimir Putin)明年換位的交易表示不服。

這一動態表明,梅普換位安排將不會像兩位領導人所希望的那麼順利。根據上週六發佈的聲明,在2012年3月舉行的選舉中,梅德韋傑夫將支持普京重新 出任總統,而他本人將擔任總理。消息發佈後,俄羅斯財長阿列克謝•庫德林(Alexei Kudrin)當即在華盛頓一次會議上表態,他「一定會拒絕」與梅德韋傑夫在內閣共事。

庫德林與梅德韋傑夫在經濟和政治領域都奉行自由主義,但兩人關係不和。梅德韋傑夫試圖強行推動擴大開支,引起庫德林不快。庫德林似乎還曾希望,假如 普京再次擔任總統,他能夠出任總理。

……

普京發言人德米特裡•巴斯科夫(Dmitry Peskov)對上述紛爭擺出滿不在乎的樣子,他在週日對記者們表示,他「毫不懷疑」庫德林會留在普京的團隊。投資者對庫德林可能離任表示擔憂。庫德林是一位財政保守主義者,因帶領俄羅斯應對2008年全球金融危機而受到稱讚。

譯者/何黎

美國9月消費者信心指數上升至45.4

無責任投資論壇版主評析:9月以來市場氣氛這麼差,美國的消費者消費者信心指數還能上升,雖是好消息,但還真令人懷疑調 查的可信度!

相較之下,歐洲乃至於台灣,類似的調查都是下滑的,比較符合現況。

美國9月消費者信心指數上升至45.4
鉅亨網編譯郭照青  2011-09-27  22:21

美國工商協進會周二公布,由於就業預期小幅改善,9月消費者信心指數上升,但仍處於低檔。

該非營利機構說,9月消費者信心指數上升至45.4,8月為45.2。因美國債務擔 憂,8月消費者信心指數因而大幅下降。

工商協進會消費者研究中心主任Lynn Franco在發布的聲明中說:「消費者預期指數8月大幅下降後,8月小幅上升。但消費者對預期獲利表達了更大的擔憂,對支出不利,」

接受MarketWatch調查的分析師平均預估,美國9月消費者信心指數為46.1。

8月消費者信心指數由44.5上修至45.2。

通常,當經濟成長良好,消費者信心指數應為90或以上。

9月消費者預期指數上升至54,8月為52.4。

9月現況指數下降至32.5,創1月以來低點,8月為34.3。

全球鬧股災 8月景氣轉黃藍燈

無責任投資論壇版主評析:之前就提醒過:雖然連續個月都是綠燈,綜合判斷分數卻月月在下滑,早已潛在隱憂!現在轉為黃藍 燈一點也不意外。

9月景氣燈號就算燈號不變,綜合判斷分 數勢必還要往下掉!

全球鬧股災 8月景氣轉黃藍燈 
 【經濟日報╱記者徐碧華/即時報導】 2011.09.27 04:58 pm
 
 
經建會公布8月景氣燈號,亮出黃藍燈,終止連續五個月的綠燈。經 建會表示,顯示當前國內景氣已經趨緩。

九項構成項目中,直接及間接金融由黃藍燈轉為綠燈,分數增加1分;股價指數由黃紅燈轉為綠燈、海關出 口值由黃藍燈轉為藍燈,分數分別減少1分。綜合判斷分數較上月下修值23分減少1分為22分。

【中央社台北27日電】

行政院經濟建設委員會今天公布8月景氣對策信號,綜合判斷分數為22分,在連續5個月亮綠燈後,8月景氣燈號轉亮黃藍燈,顯示當前國內景氣已經趨 緩。

經建會表示,全球經濟成長普遍趨緩,但國內消費面、金融面、生產面仍維持溫和成長,勞動市場尚稱穩定。不過,貿易面指標轉呈疲弱;領先、同時指標持 續下跌,景氣對策信號分數由7月下修值的23分減為22分。

【聯合晚報/記者仝澤蓉/台北報導】