別單獨去海南…50旅遊陷阱 陸網友瘋傳

大陸網路流傳一份號稱「旅行社內部流 出」的注意事項,清單上羅列五十項赴大陸旅遊「不要做的事」。這份清單有多名網友證實部分內容。

清單全部以「不要」開頭,列出五十項「不要做的事」,涉及到的旅遊景點遍及全大陸,多個著名景點都榜上有名。不過,清單早在兩年前就在網路上流傳,號稱是 「中國五十大旅遊陷阱」,之後陸續有網友提供自身經驗驗證。

大陸精品網報導,在網友曝光的這張注意事項上,只有一句話:「旅行社內部流出的資料。一個負責的導遊會提醒你的,尤其是打勾的,勿碰」。

清單中還有打勾重點提醒的十三項,包括不要在西雙版納參加「搶親」遊戲、不要參觀少林寺時走捷徑、不要單獨去海南旅遊、不要在杭州的娛樂場所消費、不要在 北戴河吃海鮮、不要去黃山讓人「免費帶路」。

打勾的重點還有,不要到恒山算命、不要在敦煌的夜市吃地攤飯、不要隨導遊逛清明上河圖、不要投大錢在澳門賭博、不要在麗江洗桑拿浴(三溫暖)、不要到五台 山的五爺廟燒香、不要在烏鎮讓道士「免費看相」等。

其他如,不要接近峨嵋山的和尚、不要隨導遊在香港買名表和珠寶、不要在千島湖碼頭的排檔(路邊攤)吃魚、不要參加北京當地的長城一日遊、不要在廬山乘個體 出租車(個人計程車)上山、不要買三峽船上的玉器珠寶、不要在西安的古玩一條街購買古物等。這些都是大陸遊客常去景點。

有網友說,「我舅舅去參加搶親活動,最後假進洞房就要掏腰包咯」。有網友總結,在大陸「一旦出遊,帶足必備東西,包括自帶口糧、馬桶,捂緊口袋當鐵公雞準 沒錯」。

過去十年 美國中產階級年收入下降

過去十年 美國中產階級年收入下降

鉅亨網編譯郭照青  2011-09-21  23:03

根據官方數據顯示,21世紀前十年是美國中產階級退步的 歷史。

41

根據官方數據顯示,21世紀前十年是美國中產階級退步的歷史。

上周,政府公布最近人口調查報告顯示,美國貧窮率上升到了17年高點。有4620萬人(美國人口的15.1%)處於貧窮範圍內,4990萬人沒有健 康保險。

但是該數據也讓人得以一窺本世紀前十年中產階級收入的變化。雖然自1970年代中期以來,美國中產階級收入鮮少減少,但新的數據顯示由 2000年至2010年,該收入實際已下降。

去年,美國中產家庭收入下降至49445美元,經通貨膨脹調整後,創1996年以來低點。過去十年間,他們的收入下降了7%。

分析師說:「經濟學家總說日本失落的十年,根據這項2010年數據,我們可以確認美國中產階級失落的十年,」

由網路泡沫開始,至重度衰退結束的十年期間,美國各階層–由富人至窮人–收入均受到嚴重衝擊。