中日韓熱線救股災 亞股全都綠

無責任投資論壇版主評析:歐債問題其實沒什麼變化,希臘問題還是停留在「傳言」。這兩天股災的主要問題還是在於美國政府 的求償動作,所以大家可以看到從歐股到亞股,金融股都是下殺重點!

  美國政府的求償動作主要是針對美國的金融業,但歐洲的銀行卻被掃到颱風尾,亞洲金融業更是八竿子打不著,但在投資人的過度聯想及有心人士的操弄下,連台灣 的金融股都被拖下水,實在離譜到極點!台灣的金融業明明是次級房貸的被害人,卻還是有部分人認為台灣的部分金融業可能間接被牽連到,才引發了這次的「殺 機」,唉…真的是欲跌其股,何患無辭!?

  今天外資又賣超了 139.41 億

中日韓熱線救股災 亞股全都綠
 
【聯合晚報╱記者楊雅婷/台北報導】 2011.09.06 02:50 pm
 
 
歐債危機未除,歐股昨暴跌5-6%,金融股跌幅最重,儘管美股昨 因勞動節休市一天,但美股期貨早盤跌逾2.4%。為防股災,中、日、韓三國金融監理機構上午首度舉行電話會議,加強三國的合作和應變能力,不過亞股仍具壓 力,市場擔心美股今日補跌,日、韓股市午盤後跌幅擴大到近2%,但台股跌幅逾2%最重,更跌破7400點,陸股相對抗跌。法人表示,國際股市未止跌回穩、 外資賣超未歇前,投資人不要輕舉妄動。台股終場加權指數下跌184.38點,收在7367.19點,成交量1060億元。

一連串債務及經濟數據不佳持續影響歐美股市,亞股也難逃向下修正,股市重挫顯示市場對經濟前景信心低迷,也牽動各國央行態度。而為了防止經濟風暴, 中國、日本及韓國等三國金融監理機構今日上午9時首度舉行電話會議,架構「金融熱線」,推動「東亞動力」合作,加強三國的應變能力。

不過,歐債問題持續延燒,包括希臘、葡萄牙、義大利、西班牙恐有債信惡化危機,衝擊昨日歐股重挫逾5-6%,加上市場擔心美股今日恐補跌,讓亞股盤 中跌幅擴大,日本、韓國、新加坡、澳洲、香港股市跌幅超過1%,午盤後日、韓跌幅擴大到近2%,韓國和台北股市跌幅相對慘重。

日股因歐股昨日重挫、歐元對日圓持續走貶影響而下挫,連續第3個交易日下滑,日經225指數早盤下挫1.23%,盤中跌破8700點關卡,為兩周來 首見。而歐元兌日圓5日貶值0.63%至108.35,已連續第5個交易日下挫,拖累出口類股走跌;南韓KOSPI指數今日也由科技、金融類股領軍走軟, 該指數昨日大跌4.39%,創8月19日以來最大單日跌幅。

台股繼昨日重挫逾200點,今日又因歐債利空罩頂、歐股暴跌,持續開低走低,一早就跌破7500點,7400點也不保,其中金融股為殺盤重心,跌幅達4%,水泥類股更一度重跌6%,而權值類股也無法扮演撐盤要角,在外資持續 大賣超,市場信心潰散,跌幅逾2%,為亞股最重。

【2011/09/06 聯合晚報】