就是要和空頭市場對作 投資大師羅傑斯:正在買入美元

就是要和空頭市場對作 投資大師羅傑斯:正在買入美元

鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-06-13 00:03:43

國際投資大師羅杰斯近日在接受某美商媒體采訪時表示,由 於市場對於美元愈發悲觀,他正在購入美元。此前,羅杰斯稱,從長期來看,美元將面臨一場"巨大的災難"。  羅杰斯表示:"我看到95%或是96%的人看 空美元,因此我介入并購入了美元。實際上,目前我正持有美元。"

67

國際投資大師羅杰斯近日在接受某美商媒體采訪時表示,由於市場對於美元愈發悲觀,他正在購入美元。此前,羅杰斯稱,從長期來看,美元將面 臨一場"巨大的災難"。
  
羅杰斯表示:"我看到95%或是96%的人看空美元,因此我介入并購入了美元。實際上,目前我正持有美元。"
   
羅杰斯表示,由於國外投資者開始對美國的政府債務失去信心,政府需要削減支出,并擺脫財政赤字。他指出,一旦通脹走高,且美國政府發行更多國 債,他將開始做空美國國債。
  
美國商品期貨交易委員會(CFTC)公布的數據顯示,5月,美元兌歐元、日元、英鎊、澳元、加元以及瑞郎 的凈空頭頭寸達到101,398手,創今年1月以來的最低水平。今年以來,美元指數已經累計下跌了約5.8%。
  
目前,美國政府債務占 該國國內生產總值(GDP)的93%左右,遠高於2008年金融危機前夕的60%,預計未來幾年,這一比例將進一步攀升。
  
羅杰斯還表 示,他正在做空新興市場及美國的科技類股票,并預計,隨著全球農產品短缺狀況的進一步惡化,農產品價格將進一步走高。
  
羅杰斯曾於5月 表示,由於美國作為最大債務國的地位以及美聯儲(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)所尋求的政策措施,今年秋季,將出現一場貨幣動蕩,且在2013年以前,動蕩局勢將有所加劇。

(桂強理 編輯)