納斯達克將取消比14:40最後交易價波動60%以上的所有交易

無責任投資論壇版主評析:雖說昨天美股交易的問題疑點重重,但要據此取消部分交易,也很難訂出公平公正的標準。

  波動60%以上的交易取消,那50%的不就活該倒楣?

  看到新聞報導一些個股從原本幾十塊美金瞬間被打到只剩0.01元,實在有夠誇張!

納斯達克將取消比14:40最後交易價波動60%以上的所有交易
鉅亨網新聞中心 (來源:世 華財訊) 2010-05-07 10:56:26 

綜合外電5月7日報道,納斯達克OMX集團(Nasdaq OMX Group)指出,將取消比紐約時間下午2:40或之前不久的最後交易價格波動60%以上的所有交易。

…….

納斯達克此前表示,正在調查紐約時間下午2:40至3點之間涉及數個證券的潛在錯誤交易。芝加哥期權 交易所股票交易分所(CBOE Stock Exchange)取消了導致埃森哲股價下跌逾99%至1美分的交易。

數據顯示,18筆在芝加哥期權交易所股票交易分所執行的交易已經被取消。第一筆將埃森哲打壓至1美分的交易是在納斯達克股票市場執行,尚未被取消。 埃森哲在紐約證交所6日收盤下跌2.6%至41.09美元。

道瓊斯工業平均指數一度下跌998.5點,或9.2%。標準普爾500指數一度下跌8.6%,創下 2008年12月份以來的最大日內跌幅,收盤下跌3.2%至1,128.15。

道瓊地獄雲霄走一回 盤中跌近千點 傳交易錯誤 創史上最大跌點

v評析:早上最新消息:紐約證交所已決定取消崩跌期間的交易!!而發生錯誤的,可能是花旗!!

  「交易錯誤」??莫非有人想趁機落井下石!!??

道瓊地獄雲霄走一回 盤中跌近千點 傳交易錯誤 創史上最大跌點
鉅亨網新聞中心 (來源:中 廣新聞網) 2010-05-07 07:30:04

希臘債信危機恐怕會阻礙全球經濟復甦,在市場惶惶不安之際,交易系統湊熱鬧擺烏龍,日用消費品龍頭寶鹼的股票,交易錯誤,加重跌勢,美國股市道瓊指 數今天演出史上最震撼的一日,盤中狂跌近千點。(夏明珠報導)

紐約股市道瓊指數今天在收盤前一個半小時,演出雲霄飛車戲碼,在半個小時內,狂瀉將近一千點,名列財 星五百大企業的寶鹼,股價在幾分鐘之內,一瀉千里,跌了百分之37,這可能肇因於交易員的失誤,有報導說,一名交易員因為打字錯誤,敲出一筆驚人的賣單。

寶鹼股價從盤中最高的60.94美元,一口氣跌到39.37美元,這對受到希臘債信危機影響,已經非常脆弱的投資信心,有如火上澆油,道瓊跌最深 時,997的跌點中,寶鹼佔了172點,997點是道瓊史上單日盤中最大跌點。還好不久之後,市場回神,強勁反彈,終場跌了348點,收在一萬零520 點,跌幅百分之3.2 。寶鹼股價也回到將近六十美元。

希臘債信危機衝擊全球投資信心,道瓊指數過去三天來,跌幅近百分之六,創了自去年三月以來最高紀錄,去年三月正是全球金融危機最嚴重,股市也最低迷 的時刻。

道瓊史上收盤最大跌點紀錄是前年金融海嘯時創下的777點。史坦普五百和納斯達克今天跌幅也都超過百分之三。