經濟不景氣就用T恤來發洩吧!!

今天不是旅遊摩人,而是看完20世紀少年電影超熱血,但熱血完卻在週末感冒了的街頭摩人。

話說我也從來沒當過旅遊摩人,只是臨時想到亂寫的而已。

之前TVBS新聞有採訪我,一開始我也不知道要採訪甚麼,後來才知道是要採訪我的大便T,而我以只是那則新聞裡的一部分,因為那個新聞的主題是經濟不景氣,所以就用T恤來娛樂大家之類的….,我沒看到那新聞,但聽說好像還有甚麼開運的T恤就是了,所以整則新聞的重點應該是,因為經濟不景氣,所以我們要用大便來開運?

不管怎樣,那個新聞採訪給了我好大的靈感,就是讓我完全不用花腦筋就想到了本周摩人的主題。

所以,本周主題就是經濟不景氣。

經濟不景氣是目前全球的問題,每天看新聞,不是看到阿扁毒奶粉王永慶,不然就是一直跟你說現在經濟有多麼的不景氣,如果一直看新聞看下去,你會感覺這個世界好像已經快滅亡了。

所以,我們要用T恤來對抗經濟不景氣!雖然說好像一點用處也沒有,但是至少可以把你的不爽穿在身上,無論實嘲諷的也好搞笑的也好,反正生活好像已經好不到哪裡去,那至少要在這種不景氣下找到一點樂趣,不然不用等世界滅亡,你可能自己就會先自暴自棄到滅亡了吧。

所以,本周就來介紹一些有趣的東西,雖然說這些設計的本意好像都跟經濟不景氣沒有多大的關係,但是我的專長就是硬坳跟喇賽,只要看得開心就好了啊!



threadless的素人設計,話說超人也是窮到要吃便利商店的便當就是了,而且微波爐還壞掉,只好自己熱便當,完全是節能減碳的一種就是了。


 
↑也是threadless的素人設計,雖然說他的設計的理念應該是被怪獸抓住自己的腰,但卻看起來有變瘦的效果,這絕對是要自欺欺人的最佳妙招啊!

 
↑這是日本品牌Number(n)ine所推出的骷髏頭迪士尼系列,或許他們的用意是讓迪士尼也可以反叛一下,但我總覺得應該是經濟不景氣,所以連米老鼠與維尼熊等這些快樂的傢伙也都餓到變骷髏了,而且我不相信米老鼠跟高飛狗的骷髏頭還會有耳朵啊

 
↑潮牌TMT推出的T恤,一個西裝男拿著一把鈔票,然後下面寫著”NO MONEY,NO LOVE”,就是在說窮鬼沒有愛情的意思吧!雖然現在不景氣,但連愛情都沒有的話,那我們還有甚麼活著的希望啊!我完全不同意這句,窮人也是有窮人的浪漫啊!

 

犀牛ECKO跟星際大戰合作推出的帽T,就是星際大戰的士兵的樣子。我知道經濟真的很不景氣,但也請不要真的穿這一件就衝到總統府去,因為這只是一個小兵的衣服,要穿也要打扮成主角路克才會比較威吧

 
↑上次也有介紹過的本土品牌農麗推出的金色雙囍帽,當然不是叫你說經濟不景氣就去結婚,這樣只會死得更慘,應該是說,這至少可以有某種自我安慰或是自我催眠的功能吧..
 

Pizza cut five的中指T,雖然他的原意是要跟盜版嗆聲,但我覺得更適合拿來跟這個感覺已經快要滅亡的世界嗆聲啊!就把不爽穿在身上表現出來啊!

 
↑剛開新店的本土品牌SHADOWGRAPH,之前推出的這件看起來很溫暖的T恤,在這個經濟不景氣的年代,我們真的需要多一點的笑容啊

 
↑我第一次看到這鞋的時候我嚇到,因為看到那個柒我還以為海角七號已經紅到NIKE幫他出鞋了,只是我看到整雙之後
 

 
我更嚇到了,那個「柒捌」是怎樣?這是NIKE推出的Jordan Olympia鞋,而一腳柒一腳捌加起來就是金塊隊的Melo15號背號。但我覺得如果他們主打把78踩在腳下應該會更受歡迎,你夠78嗎?你對這社會與經濟不景氣趕到78嗎?那就把78踩在腳下啊!

 
↑之前的可能掰得有點誇張了,但這件還真的是把對社會的不滿設計在T恤上。本土潮牌Summit跟本土公仔公司Phalanx Studio合作推出的T恤,他們把這隻叫「扁若秋」,對,就是那個我們很熟悉,最近新聞每天都可以看到的扁。因為小木偶說謊鼻子會變長,所以他們就把小木偶皮諾丘,改成了一個梳西裝頭戴眼鏡的傢伙,來嘲諷他說謊鼻子也會變長。

我一定要提一下,姑且不論政治立場如何,潮牌的精神本來就常常會把自己對社會的不滿用設計來表達,這在國外的品牌是很正常的事,只是台灣品牌或許是因為敏感的關係,很少看到有人這樣做,這或許真的是台灣品牌第一個敢拿敏感的政治來諷刺,我真的很佩服他們的勇氣,雖然說可能就會馬上流失一半的顧客就是了…(我只是介紹衣服,沒有任何立場,拜託請勿在此筆戰,結果敏感的是我自己是怎樣…)

最近聽這音樂都會滿腔熱血的同場加映


經典搖滾T-rax的20th Century Boy,看完了20世紀少年的電影後,這首歌一直在我腦子裡盤旋,果然經典就是經典,怎麼聽都聽不膩,而且超熱血的啊!

一群無聊男子的同場再加映

 

話說昨天半夜在寫摩人的時候,有兩個無聊的男生在MSN上敲我,因為他們兩個實在太無聊了,不知道要幹嘛,所以問我有沒有甚麼樂子。經濟不景氣搞得男人也好悽涼,這兩個人居然就在半夜,開視訊,然後自以為是嘻哈團體,跳起舞給我看啊!我不知道為什麼他們已經無聊到要在半夜跳舞給一個男人看,我更不知道為什麼我要在半夜趕稿寫摩人的時候,還要看兩個男人跳舞啊!但礙於那個短腿的朋友形象的關係,我就不方便把影像放上來了我想,這一切應該都只能怪經濟不景氣讓大家都瘋了啊!

 

以上,是本周的街頭不景氣摩人。

 

下週街頭摩人見啦!