節能減碳(2)

 

 

1.      衣服累積相當數量再一起洗滌:洗衣前先浸泡,並使用適量符合環保標章的清潔劑,可提高洗淨效率,衣料的損傷也少,省水更省電。

 

2.      利用自然風乾:減少使用烘乾機,多利用太陽自然晾乾。

 

3.      選擇天然纖維材質的衣服;化學合成纖維的衣物在製作過程中會消耗較多的能源,製作過多的二氧化碳排放量。

 

4.      穿襯衫不打領帶:夏天時穿西裝打領帶超熱,因此冷氣越開越強,改穿輕便拿掉領帶,工作時更加舒適,冷氣用電消耗也會減少。

 

5.      舊衣新穿或回收使用:每一件新衣的製作都會消耗能量和資源,利用DIY將舊衣改為新衣,省錢又環保,真的穿不下的衣服也可捐給慈善團體做公益,淘汰的衣物布料也可做成抹布、環保袋等,像關小穎我因為工作需要,很多衣服都只使用過 一兩次,所以也開放了一個二手拍賣專區,便宜出售給喜愛的網友們。