邱琦雯嫁柯建銘兒喊卡 昨日婚禮成空

外型冷豔的邱琦雯,目前回歸平凡,到英國當學生。

跟政治無關,我們年輕人不碰政治。

報導:陳幼英、張麗娜


邱琦雯與民進黨立法院總召柯建銘之子柯韋任,原定在昨天10月9日於新竹煙波飯店席開100桌辦喜事,原應在昨天舉行的婚禮日前卻意外延期,外傳是受總統陳水扁洗錢案影響,在目前「不尋常的政治氣壓」下,不宜辦喜事,但昨邱琦雯解釋:「跟政治無關,是因男友學校無法請假太多,會被扣學分,不能如期在兩年畢業。」
日前傳出邱琦雯婚禮延期到年底或農曆年前的消息,當時她的說法是親友太多,飯店難喬,但事實上,他們早就訂好了煙波飯店100桌,昨煙波飯店低調承認柯家曾訂10月9日辦喜事,後來卻取消,但細節不方便透露。
不過,柯家友人私下透露,婚禮喊卡,是受阿扁事件影響,阿扁洗錢案爆發後,蘇貞昌雖如期嫁女兒,但歸寧宴卻取消,柯家也覺得不宜在此敏感時機辦喜事,決定婚禮延期,可能延到年底,甚至是等兩年後柯韋任完成學業再結婚。
而邱琦雯的婚禮取消後,她也隨即赴英國與攻讀商學碩士的柯韋任會合,先讀語文學校,昨她傳簡訊解釋:「跟政治無關,我們年輕人不碰政治,也沒參與,訂飯店時男友英國學校還未開學,不清楚課程編排,但開學後才發現不能請太多假,會被扣學分,無法在兩年內畢業,且英國課業不輕鬆,他不想錯過任何一堂課,因此婚禮才延期。」
邱琦雯在8月5日看秀時,公布婚禮分2場舉行,一場10月9日在新竹,一場10月13日在台北,民進黨團總召柯建銘辦公室昨否認改期,強調兩人在國外:「日子還沒定,何來改期之說?」

個人意見

好久沒來po新文章了,
除了每天照舊陪活力四射的金小子吃喝拉撒睡兼追趕跑跳碰,
最近我還迷上……..
看別人的部落格!

不是我在說,
有些部落格也實在太精彩了,
有的文字動人,有的妙趣橫生,有的觀察入微,有的犀利麻辣,有的色香味俱全,
整個就是個欲罷不能啊!

今天就來介紹一個,
這個格主對時尚很有獨到的見解和豐富的涉獵,
能夠一針見血地戳破一般人對時尚的迷信和誤解之外,
還可以舉一反三,
不時地幽名牌的默,開名人的玩笑,
令人捧腹絕倒。

老實說,
曾經主持過時尚節目的我對於時下部分的流行和品味實在無法認同,
對演藝圈的生態更是有些不以為然。
不過當和尚自然得敲鐘,
在那個位置,穿的是人家提供的華服,領的是主持費,節目賴以生存的是廠商贊助,端的是“讓觀眾開心”的娛樂宗旨,
就算心裡不喜歡不認同,
也得說一些“好特別”,“巧思獨具”,“前所未見”,“與眾不同”之類的場面話,
只是言不由衷的話說久了,連自己都覺得面目可憎。

真正的時尚,無關品牌價錢盲從流行,
是一種從容的品味,一種有選擇的生活態度。

現在我只是一個觀眾(其實不常看電視),
不時看到明星(名媛?)在節目裡大秀他們的戰利品/收藏/敗家物,
誇耀著他們如何在第一時間殺出重圍血拼到限量商品,
此起彼落地讚歎這些物品讓他們成為目光的焦點,贏得眾人的稱羡,是成為貴婦不可缺少的行頭。

要不然就是討論如何瘦身減肥,
熱烈分享如何節食如何催吐,為了瘦吃了多少苦頭,花了多少冤枉錢,買了多少無效的器材,吞了多少傷身的藥物,弄得營養不良月經失調,但是為了好看/上鏡/吸引異性,只好繼續糟蹋自己,真的很可憐。
只是言談之間眉飛色舞,似乎又為了自己努力所以現在這麼瘦而微微的驕傲著…..

然後還有鼓勵女性橋溝擠奶,
如何在胸罩裡大塞矽膠水餃墊,再黏膠帶貼nu bra,以製造波濤洶湧無法一手掌握的假象。


唉。

空虛。


我自己也曾經是藝人,當然也明白藝人有難為之處,
為了節目效果,為了收視率,為了搏版面,為了工作量,很多時候必須妥協裝肖A。

攤開報紙雜誌,上頭版的不一定是世界要聞或天王巨星,
誰鬧的緋聞越不倫,誰露的乳暈/底褲/橘皮越多,誰說的話越聳動/白癡/沒大腦,版面就越大。

甚至新聞工作者也在電視上爆料,
說新聞台的競爭有多麼激烈,
長官都會要求他們誇大報導以求收視率,
連報導颱風的外景記者都還要自己“演”在風雨中飄搖的戲來“吸引觀眾”…..

“新聞”耶,不是應該報導事情的真相用的嗎?

社會的亂象,人心的不古,老實說,我認為媒體要負很大的責任


這種嘩眾取巧的伎倆到底能用多久呢?
觀眾真的有多笨呢?

我們有不隨之起舞的權利。


話扯遠了,
只是要介紹你一個好看的部落格 個人意見