惠譽:全球經濟復甦疲弱是暫時性的

無責任投資論壇版主評析:一直以來版主都是這麼認為!!也認為除了極少數國家外,絕大部分國家都不會發生二次衰退的問 題!

  不久前也才說過:這波的修正是一絕佳的逢低佈局機會,錯過金融海嘯的,就別再錯過這次!!就看敢不敢危機入市了!!

  而今年以來新興市場跌得比成熟國家多,其實都是被成熟國家拖累的,新興國家的狀況大多比成熟國家好很多!也不需過於擔心新興市場的通膨問題。近來原物料價 格,尤其農產品價格,已出現大幅修正,相信不久後新興市場通膨問題將可大幅改善。

  南歐國債問題也不會是問題,真的有狀況的,不過就希臘一國,其他都是媒體及一些有心人士刻意渲染的!而希臘問題,在兩大債權國:法國與德國同意展延還款, 歐盟同意再次金援,再加上希臘自己也願意進一步緊縮下,暫時也不會有危險了。

惠譽:全球經濟復甦疲弱是暫時性的
鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM)  2011-06-28 21:52:30 

惠譽評級(Fitch Ratings)6月28日消息,惠譽在最新全球經濟展望中稱,全球經濟增長目前處於疲軟態勢是歸因於暫時因素——油價上漲的消極影響以及日本3月份自然 災害影響,全球經濟復甦仍處於正軌,盡管各國經濟復甦步伐各不相同,而且各季度經濟復甦不穩定。

惠譽評級團隊負責人Maria Malas-Mroueh稱,幾個主要經濟體2011年第一季度經濟增長放緩,全球制造業和工業指標放緩以及對主要新興市場收緊貨幣政策所致影響的擔憂情 緒,更加凸顯了全球經濟復甦的脆弱。

…..

美國2011年第一季度經濟增長不及惠譽預期,主要因為國內需求驟降,美國第一季度消費增長季比下降 一半,反映出汽油價格高企對美國消費者的影響。惠譽尚未修改美國經濟復甦的溫和前景,僅將美國2011年經濟增長預期從3%下修至2.6%,以反映出第一 季度GDP增長弱於預期。

受日本3月11日地震和海嘯的直接影響,日本2011年第一季度GDP大幅下滑,因此惠譽下調日本2011年全年GDP增長預期,從0.9%下調至 0.5%。惠譽預計日本2011年下半年將出現“V”型增長,受出口恢復以及庫存重建推動,因供應中斷已經 得到解決,而且消費已經恢復增長。惠譽目前預計日本2012年GDP增長2.7%,之前預期為增長2.2%。

在英國,盡管一些暫時因素增加了經濟復甦的阻力,但2011年第一季度消費者支出和投資均下滑,顯示出英國經濟復甦有多么疲弱,英國經濟增長仍然因 房地產市場和金融市場的去杠桿化而承壓。

盡管歐元區主權債務仍然為重點問題,但該區2011年一季度經濟增長超出惠譽預期,得益於德國經濟持 續強勁增長。惠譽預計歐元區2011年GDP增長1.7%,之前預期為增長1.2%,2012年增長1.8%,符合之前預期。

新興市場仍然是全球經濟復甦的主要動力。然而,跡象顯示新興市場經濟增長較去年放緩, 因這些國家收緊貨幣政策控制通脹。惠譽下調金磚四國(巴西、俄羅斯、印度和中國)2011年經濟增長預期,從之前預期的增長7.1%下調至6.9%。這反 映出中國印度和巴西經濟增長較2010年趨於溫和的預期,同時惠譽預計俄羅斯實際GDP增長年率較2010年小幅加速,得益於油價上漲以及私人消費加強。 惠譽預計金磚四國中期內將維持6.9%的增長。