美房價指數 近8月首見翻揚

無責任投資論壇版主評析:打從2006年次級房貸前,美國房地產價格就率先全世界下滑,金融海嘯後全世界不動產都已反 彈,甚至創新高,為讀美國不但沒反彈,還一路跌!!這大概也是美國老是喜歡詛咒他國房地產泡沫化的原因吧!?只是全球房地產發生泡沫化的就只有美國,一直 找不到個難兄難弟,就連日本在金融海嘯後不動產價格也都翻升了!

  美國不動產價格若能上揚,對美國經濟就能有所助益。但美國失業率居高不下,房地產價格要能真正從谷底翻升,恐怕短時間內還很困難!

美房價指數 近8月首見翻揚
2011-06-29 00:58 工商時報 記者吳慧珍/綜合外電報導

 美國周二出爐的最新房市與消費者信心指數憂喜互見。拜進入美國春夏購屋旺季之賜,4月標準普爾/凱斯-席勒房價指數較前月出現8個月來首 見翻揚。但6月消費者信心指數在勞動市場不振與經濟前景欠佳的陰霾籠罩下走疲,來到2010年11月來最低點。

…..

 紐約經濟諮商理事會周二公布,6月消費者信心指數繼上月後再度下滑,從5月上修後的61.7點滑至 58.5點。除遠遜於華爾街原先預測的60.5點外,也寫下2010年11月來新低。

 而本月消費者對往後半年經濟活動的預期指數,也自5月上修後的76.7點滑降到72.4點。反映消費者對當前經濟評估的現況指數,則由5月的 39.3點下跌至37.6點。

 紐約經濟諮商理事會消費者研究中心主任法蘭柯(Lynn Franco)指出,「本月消費者信心走跌,歸咎對當前經濟情勢看法偏空,加上短期經濟展望悲觀依舊的緣故。」

 而稍早發表的標普/凱斯-席勒房價指數顯示,受到春夏購屋旺季展開的拉抬,4月份全美前10大與 20大都會區房價,分別較前月上漲0.8%與0.7%,係8個月來首見翻揚。

 不過相較去年同期,未經調整的4月全美前10大與20大都會區房價,分別年減3.1%和4%。主要是失業率高點盤旋,法拍屋充斥市面及房貸條件趨 嚴等影響,房市大致而言仍在掙扎復甦。

 標普指數委員會主席布里茲(David Blitzer)表示,房價較前月翻揚堪稱「近幾月來令人欣見的轉折。但若說房市出現轉機可能言之過早,或許這純粹得歸功於旺季來臨。」

 從城市來看,華盛頓房價月增3%居全美大城之冠,舊金山以1.7%緊追在後。底特律房價跌幅最大, 月跌2.9%。