柏老預告QE3 美股漲、油金飆

無責任投資論壇版主評析:QE2確實已造成全球物價上揚,不容老美辯駁!!

 之前也說過,這波美元雖因朝鮮半島及愛爾蘭事件而上漲,但美國不可能放任美元就此一路彈升的!12 月以來美元指數已連跌三天,從81.444的高點,下挫至週五收盤的79.377。歐元更從1.2969美元彈升至1.3414美元!

  紐約油價雖尚未突破90美元,但布崙特原油已來到91.52美元!

柏老預告QE3 美股漲、油金飆
 
【聯合報╱編譯組/綜合報導】 2010.12.05 04:03 am
 
 
美國股市三日原本因失業率上升而下跌,但聯準會可能擴大量化寬鬆 規模的消息使股市一掃頹勢,最後以上揚收盤,且創下一個月以來的最佳單周漲幅。

道瓊指數三日上漲十九點六八點,以一一三八二點零九點作收。標準普爾五百指數上漲三點一八點,以一二二四點七一點作收,為近兩年新高。那斯達克綜合 指數上漲十二點一一點,以二五九一點四六點收盤,為二○○八年一月以來新高。上述三大指數分別上漲二‧六%、三%和二‧二%,是十一月五日以來最佳單周表 現。

…..

美勞工部報告顯示,十一月全國失業率由百分之九點六回升至百分之九點八,而新增就業機會只有三萬九千個,遠低於經濟學家的預期,凸顯就業問題仍舊困 擾美國經濟成長。不過,有風向標作用的費城半導體指數及道瓊運輸指數雙雙創下五十二周高點,被視為積極信號。

美元貶值導致商品大漲,紐約金價漲破每英兩一千四百美元,達一千四百零六點二○美元。金價本周共漲百 分之三點一,創五月底以來最大單周漲幅。

紐約一月輕原油期貨收盤上漲一點一九美元,每桶報八十九點一九美元,創二○○八年十月七日以來最高收 盤價,逼近九十美元大關。

【2010/12/05 聯合報】