Van Cleef & Arpels- Ballet Precieux press conference

 

Van Cleef & Arpels梵克雅寶珠寶在1906年法國巴黎凡頓廣場開創了第一家珠寶精品店! 創意璀璨的設計讓皇族一直深愛著這個品牌….時至今日它依然是最炙手可熱的高級珠寶品牌!今年Van Cleef & Arpels為慶祝編舞大師喬治‧巴蘭欽George Balanchine1967年以梵克雅寶的舞蹈珠寶為靈感發想的芭蕾舞劇「珠寶Jewels」誕生四十週年,特別推出全新的Ballet Precieux頂級珠寶系列,以捕捉舞者曼妙的姿態為題,與巴蘭欽的作品雙雙起舞! 系列作品共八十件,以洋溢著巴黎浪漫柔情的綠寶石(Emeralds)、喚起紐約百老匯熱情奔放的紅寶石(Rubies)及詮釋俄羅斯芭蕾古典高雅的鑽石(Diamonds)系列….首次在台公開展出….其中也包含了多件極珍貴的博物館珍藏古董芭蕾舞系列珠寶….現場也邀請了台北皇家芭蕾舞團與梵克雅寶以慈善為名,共同為舞蹈藝術貢獻,展現珠寶與舞蹈藝術的完美結合,向二十世紀最著名的dance choreographer-George Balanchine致敬!!

 

彩排中….這次的發表會….關小穎我只有十分鐘練習….十幾年沒穿硬鞋的我….真的快嚇死了….現場老師臨時編了幾個簡單的動作….

 

工作人員們….監督的監督….控管的控管….

 

原本在彩排中….有機會抬腿擺pose….但為了更精簡….決定將這部份刪掉….

 

辛苦的工作人員們….都還在搭舞台….

 

這次的記者會….除了邀請我關小穎當神秘嘉賓化身芭蕾舞伶….配戴Van Cleef & Arpels珠寶亮相….與梵克雅寶浪漫共舞之外….也盛邀了來自台北皇家芭蕾舞團的藝術總監吳青岑演出….

 

正式開始….我的媽呀!….台上一片黑鴉鴉的….台下閃光燈閃個不停….那麼久沒跳芭蕾又要帶著昂貴的珠寶….而且最近又胖了四公斤….只能用力縮肚子裝鎮定….

 

換上高跟鞋….

用力吸氣….

ㄍㄧㄥ住….但還是藏不住小肚暔….哈哈!….