富士康股價 今年跌40%

鴻海集團董事長郭台銘雖赴深圳坐鎮,富士康股價反彈僅兩天,昨(28)日又再度大跌;分析指出,富士康今年累計下挫已近 40%,受出口仍未全面復甦,加上員工接連墜樓恐影響後續接單,富士康股價不排除持續探底的可能。

25日富士康發生今年以來第11起員工跳樓事件,加上市場擔心公司第一季業績可能出現虧損,富士康股票遭到市場恐慌性拋售,收盤暴跌了9.69%,創出七 個月新低。母公司鴻海集團及旗下其他子公司股價也受到波及。

郭台銘飛往深圳親自督軍,僅二個交易日,富士康累計漲幅就達11.67%,收復了之前的跌幅。不過,富士康昨天股價又逆勢大跌近3%,終場收在港幣 5.77元(約新台幣23.73元)。

粵海證券分析師侯春歡指出,在全球股市瀰漫著歐洲債務危機陰影、出口股賣壓沉重的大背景下,員工墜樓事件進一步引發投資人對富士康管理層的不信任,給市場 打壓富士康的藉口。

但畢竟其科技產品代工龍頭的地位短時間內無法被取代,加上今年以來,該股已累計下挫近40%,跌幅遠高於同類其他股份,具有一定的估值優勢,因此周三、周 四在逢低買盤的推動下出現超跌反彈。

但侯春歡卻不建議投資人現在搶進富士康。他指出,歐洲主權債務危機遠沒有舒緩的跡象,作為出口股,其股價仍難言見底;雖然跳樓事件對公司的生產經營不會產 生直接影響,但輿論的壓力可能會使得富士康訂單面臨潛在風險。

【2010/05/29 經濟日報】@ http://udn.com/