IMF:美國2015年債務GDP比將達110% 需實施強力舉措因應

無責任投資論壇版主評析:難得IMF敢出面講美國的不是!

  美國的問題又豈只有國債高,美國的民間負債更是國債的好幾倍!

IMF:美國2015年債務GDP比將達110% 需實施強力舉措因應
鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2010-05-05 00:00:17 

國際貨幣基金組織(IMF)周二(4日)表示,美國必須採取比健保改革更深入的行動,以抑制龐大的財務赤字,且迴避調高利率帶來的風險。

IMF認為,儘管金融援助的效力可維持到明(2011)年,支持經濟活動發展並創造就業機會,但目前政府首要任務,是設法控管美國預算赤字。

IMF對西半球前景預測指出:「就中期發展而言,由於財務平衡的隱憂問題,調高利率將帶來的風險持續向上增長。」IMF並預估美國今年國民生產毛額 (GDP)將揚升3.1%,明年則將成長2.6%,相同於上個月的預期報告。

該份報告指出,近期美國通過的醫療保健法,將「適度」減少中期的預算赤字,但為了增加稅務收入,並控制醫療成本,必須採取「強力的進一步舉措」。

雖然白宮已預期接下來兩年,國家債務和GDP比率將由去年的53%,升高到71%以上,然而IMF的 預估比率卻是高出許多。

在IMF人員對G20財長集團會議的報告中,IMF預估美國的赤字GDP比率,在2011年將竄升到 97%,到了2015年,比率更將高達110%之多,僅次於G20國成員的日本和義大利。