萬聖節要變什麼裝已經變成人生每年重要的課題之一。

今天是周六要去曼谷渡假,整個身心靈已經都已經盡量在催眠自己是泰國人的街頭摩人。

周五又是萬聖節,雖然是老外的節日,但我們還是要玩的很開心,反正有節就要過,這樣才是青春啊!只是萬聖節挺麻煩的,因為少不了又是變裝派對,然後要變裝成甚麼可能又是一個困擾的問題。

每次遇到這種變裝派對,都會覺得是一種折磨。因為對女生來說並不是什麼困擾,通常只要裝扮成空姐、護士、或是水手服學生妹,最好再小露或性感一點,就一定可以大受歡迎,畢竟這樣的裝扮對男生來說是很沒有抵抗力的。

但男生就很可憐了,因為扮什麼都是個怪,所以大多只能從專業或是搞笑的路線發展,但再怎麼裝扮,還是無法像女生那樣的受歡迎。

(上面這段完全是抄去年萬聖節那篇的開頭,反正每年都一樣,我想,明年萬聖節我還是會這樣寫吧…不要覺得我太混,至少我比黃姓少年還誠實啊…)

所以,今年想到好要扮甚麼了嗎?如果想不到的話,我可以給你幾個建議:


你可以跟你的女友扮成瑪莉兄弟與公主。但這張照片的瑪莉沒鬍子,所以是NG,畢竟作戲就要做全套啊!

但或許你會覺得這太老梗或是沒有女友,那你可以找你的好友一起扮成…


薯條與奶昔!雖然我不知道扮成這兩個的意義在哪,但我敢保證一定不會有人跟你撞衫…

如果你還不滿意的話,那我可以推薦你一個更屌的裝扮:


冰刀雙人組!這個裝扮超屌的,而且一定要在派對上跟你的朋友來個鐵蓮花,有看過電影的應該知道我在說甚麼。

或許以上的裝扮都有點難度,那最後這個真的是我親自扮過的…



道士!我的表情看起來還真是他X的邪惡啊…不要管道士跟萬聖節有甚麼關係,反正萬聖節就是要收妖啦!至於旁邊那個小護士因為對方不願意露臉,所以我就讓他變成無臉小護士了…

以上,是萬聖節裝扮的一些建議,但這真的不是這篇文章的重點,重點是還是要來看一下萬聖節有那些周邊商品推出,反正就是應應景啊!我想我在這樣下去真的會變成喇賽摩人了吧…


↑每逢重大節日就會推出商品的BAPE當然也要來萬聖節湊一腳,人猿頭變成了南瓜鬼圖樣,而MILO則是個可愛的白色鬼魂,是很可愛沒錯,但感覺好像已經沒甚麼新意了啊



STUSSY推出的這個系列就還不錯,好像是用古早的恐怖電影或漫畫裡的怪獸作為題材,不管怎樣,我覺得哪個抓著女人頭髮的那件超有震撼力的啊!但其實我覺的照片裡的人帶的面具我更喜歡啊



NIKE推出的萬聖節Dunk Hi限定款,一樣是黑橘的萬聖節配色,但他們在鞋身上畫了好多眼睛會發亮的小蝙蝠,聽說在夜晚鞋子上的蝙蝠眼睛真的會發亮啊!或許這樣的創意是來自小朋友的那種後面會發光的鞋吧



↑而NIKEAF1海外萬聖節限定版是用粉紅色的,然後鞋身上的蝙蝠變成了貓,雖然我不知道萬聖節跟貓跟粉紅色有甚麼關係,但至少終於不用看到藍橘了,或許他們是想要創新吧!


Vans推出的萬聖節鞋款,一樣是黑橘的配色,一樣有著南瓜的圖案,反正萬聖節嘛,推出黑橘就對了啊!


↑比起來Vans的這個Slip on就比較有誠意多了,雖然也是黑橘南瓜的萬聖節元素,但至少看起來有趣多了啊!



↑好久沒介紹的Johnny cupcake,雖然在台灣很難買,而且還有點貴,但我其實還挺愛的。他們有出一系列的萬聖節系列,然後把各個經典的恐怖電影角色放進去,重點是,一定要跟蛋糕有關係啊!說真的,看到恰吉在那邊兇狠的切蛋糕,還真是一點都恐怖不起來啊!


threadless上的素人設計T,雖然不是甚麼萬聖節限定款,但他想要表達的是,木乃伊絕對不用怕大便沒有衛生紙啊!不過用繃帶擦屁屁的感覺應該也很怪吧


↑會介紹這一件的原因是,我半夜在寫摩人時看到這件,還真的有點毛的感覺啊!


↑最後,是萬聖節標準T,反正就是把南瓜穿在身上,但我真的認為,如果你萬聖節要這樣裝扮的話,把他的眼睛跟嘴巴挖空,這樣絕對會是最搶眼的啊!尤其是女生,我想那天你應該會是最受歡迎的一個吧

以上,是本周的街頭萬聖節摩人。

下周我又要去泰國渡假了,所以可能要隔一週再見囉