教育等社會事業支出增兩成孩子入學有了多元化選擇

  張先生是金華義烏人,自2006年大學畢業後一直在下沙一家企業上班,三年後,他打算買房、紮根。

  不過,當時下沙基礎配套還不是很完善,“主要擔心小孩未來的上學問題。”他坦言。查閱了開發區相關規劃後,他最終決定把窩安在觀瀾時代小區。

  這幾年來,在開發區財政的有力保障下,一所所嶄新的幼兒園和小學出現在沿江區塊,接納更多的適齡兒童上學。

  “早幾年還擔心小孩上學不方便,現在,沿江區塊的學前教育資源越來越豐富,有很多選擇擺在面前。”張先生說,兒子目前在江灣幼兒園讀小班,而附近還有國際幼兒園。

  從張先生擔心小孩上學問題到現在學校可多元選擇,這個變化的背後是開發區對民生的投入。

  教育、文化、體育、醫療衛生等社會事業,都和老百姓的生活品質息息相關。今年,開發區財政在這方面支出資金約6.32億元,同比增長20%,一方面落實學校建設,支持學校新建、拆建,另一方面健全公共衛生服務體系,改善醫療基礎設施,促進基層醫療衛生健康發展,提高社區居民醫療保障水平。