美聯儲很難在12月會議上開始縮減購債–官員

無責任投資論壇版主評析:被美國預算問題一攪和,QE應該暫時不會退場了。最快也要要明年一月,甚至可能明年第一季前都不會退場。

美聯儲很難在12月會議上開始縮減購債–官員
2013年 10月 22日 星期二 07:58 BJT

 
路透華盛頓10月21日 – 美國芝加哥聯邦儲備銀行總裁埃文斯週一稱,美聯儲「很難」在12月會議召開時就對美國經濟復甦的力度具備十足信心,來開始縮減大規模購債措施。

「10月很難,12月?我認為我們需要看到幾份表現較好的就業報告和經濟日益增長的證據,這可能需要幾個月時間,」他CNBC電視採訪時表示。

美聯儲官員將於本月稍晚舉行下一次政策會議,再下一次是12月。埃文斯今年擁有投票權,在19人的政策制定委員會中是立場最溫和的成員之一。

「考慮到國會剛發生過的事將有一部分重演,到12月的時候很難有信心,」埃文斯表示。

美國國會近期達成的協議只將繼續對政府撥款直至1月15日,並提高政府舉債上限直至2月7日,這意味著到新年之際財政之爭會再次開演。(完)