10年來頭一回!菲律賓獲穆迪調高債信評等至Ba2

無責任投資論壇版主評析:今年以來菲律賓股市已大漲23.46%,僅小輸亞股第一名的泰國1%多!

『10年來頭一回』,唉…記者多做點功課吧,早在去年6月惠譽就已經率先調升菲律賓信評到BB+了,標普也在今年7月初跟著調升,穆迪是動作最慢的了!!

如果這真是菲律賓財長自己說的,那菲國財長更該打屁股!

 看看人家菲律賓,上半年經濟成長高達6.1%了,還連降了4次息來刺激經濟,反觀經濟表現全亞洲最爛的台灣,至今做了什麼?除了一堆狗官耍嘴皮子而已!!

10年來頭一回!菲律賓獲穆迪調高債信評等至Ba2
鉅亨網編譯許家華 綜合外電  2012-10-29  17:35
   

……….。
 
穆迪周一以經濟表現改善、中期成長前景上升,和金融系統穩定為由,調升菲律賓外國和本地貨幣債券評等,自Ba1升至Ba2,並表示評等展望穩定。

央行長Amando Tetangco表示,穆迪調升債信評等是一件令人開心的事。財政部長Cesar Purisima 表示,自3大信評機構將菲律賓評等降至投資級以下後的10年來,這是頭一回評等獲調升。
 
Purisima表示,此回調升證實菲律賓總統Benigno Aquino III所謂「良好的治理可帶來良好的經濟」的信念正確。
 
菲律賓上半年經濟成長6.1%,較去年同期4.2%的成長幅度提高許多。